- 300 g de gingembre frais émincé
- 2 échalotes hachées
- 5 gousses d’ail hachées
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de poivre noir moulu
- 1 c. à s. de « cinq-épices »
- 1 c. à c. de graines de cardamome verte moulues
- 1 petite cc de sel
- 1dl d’huile
- 2dl d’eau
Eplucher et émincer les tubercules de gingembre frais.
Dans une poêle, faire frire à l’huile l’échalote et l’ail hachés avec le gingembre, pendant environ 10 mn, en remuant sans cesse.
Incorporer ensuite toutes les épices avec le sel et 200 ml d’eau.
Bien mélanger ; couvrir.
Laisser mijoter et réduire pendant 20 mn en surveillant et en remuant.
Passer le tout à la moulinette, pour obtenir une pâte assez lisse.
Laisser refroidir.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur (un mois ou plus).
Source: « L’Inde gourmande » Jean Papin, encyclopédie de la cuisine indienne, Editions Philippe Picquier.
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