Carpaccio de topinambours à l’huile de noix

Pour une assiette:

  • 3-4 topinambours
  • Quelques pousses (pourpier, roquette ici)
  • le jus d’un 1/4 citron
  • 1 cs de noisettes concassées torréfiées par assiette
  • 1/2 cs de purée de noisette nature par assiette
  • 1/4 cc de purée d’umébosis
  • un filet d’huile de noix
  • une petite sauce à salade légère réalisée avec 1cc de moutarde, 1cc d’umébosis, 1/3 de bocal d’eau, 1/3 de bocal d’huile d’olive

Peler les topinambours et les couper en tranches fines au couteau ou à la mandoline, ranger les tranches, sans les recouvrir, sur une grande assiette et les arroser de jus de citron et d’huile de noix.
Mélanger  la purée de noisette nature avec ½ cc de purée d’umébosis et 1 cs d’eau
Préparer la sauce à salade légère
Disposer au centre un petit tas de jeunes pousses assaisonnées de sauce à salade légère. Assaisonner les topinambours d’un généreux cordon de sauce à la purée de noisette et d’umébosis, parsemer quelques noisettes concassées torréfiées.

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