Pour une assiette:
- 3-4 topinambours
- Quelques pousses (pourpier, roquette ici)
- le jus d’un 1/4 citron
- 1 cs de noisettes concassées torréfiées par assiette
- 1/2 cs de purée de noisette nature par assiette
- 1/4 cc de purée d’umébosis
- un filet d’huile de noix
- une petite sauce à salade légère réalisée avec 1cc de moutarde, 1cc d’umébosis, 1/3 de bocal d’eau, 1/3 de bocal d’huile d’olive
Peler les topinambours et les couper en tranches fines au couteau ou à la mandoline, ranger les tranches, sans les recouvrir, sur une grande assiette et les arroser de jus de citron et d’huile de noix.
Mélanger la purée de noisette nature avec ½ cc de purée d’umébosis et 1 cs d’eau
Préparer la sauce à salade légère
Disposer au centre un petit tas de jeunes pousses assaisonnées de sauce à salade légère. Assaisonner les topinambours d’un généreux cordon de sauce à la purée de noisette et d’umébosis, parsemer quelques noisettes concassées torréfiées.
Tags: Purée de noisette, Topinambour, Umébosis