Le lassi est une boisson rafraîchissante très répandue en Inde. Il peut être servi dans sa version la plus simple avec du yogourt, de l’eau et du sucre. On peut également ajouter de la glace pilée. La proportion yogourt eau peut varier selon la densité voulue entre un lassi très riche en yogourt ou l’on ajoutera seulement 1 part d’eau pour 2 parts de yogourt, à une version beaucoup plus légère avec 1 part de yogourt pour 3 part d’eau
Le Lassi pourra ensuite être parfumé de différente manière en ajoutant par exemple des morceaux de fruits frais avant de mixer: banane, mangue, petits fruits ou autre.
Il est possible aussi d’en faire des versions salées par exemple:
- 1 yogourt
- 1/2 goble de yogourt d’eau
- qq gouttes de jus de citron
- 1 pincée de cumin d’orient
- glace pilée
- sel
- 1 feuille de menthe, une rondelle de citron et une pincée de cumin pour le décor
Lassi sucré à la cardamome
- 400 g de yogourt
- 3/4 de litre d’eau
- 1cc de cardamome moulue
- 3 cs de sucre de canne
Mixer pour obtenir un mélange homogène
Laisser reposer au moins 15 min pour que la cardamome parfume bien la boisson.
Mixer à nouveau juste avant de servir car la cardamome et le sucre ont tendance à se déposer au fond
Servir bien frais
Tags: Yogourt