Tranches de panisse grillées

Ingrédients

  • 200 g farine de pois chiches
  • 1 litre d’eau
  • Sel, poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

  1. verser la farine de pois chiches dans une casserole, délayer en ajoutant progressivement l’eau
  2. placer la casserole sur feu doux et faire épaissir la préparation sans cesser de remuer
  3. ajouter l’huile, le sel, le poivre et éventuellement d’autres épices selon l’envie.
  4. verser la préparation dans un moule, à cake, bac en plastique ou autre, laisser refroidir.
  5. Après plusieurs heures au frigo la panisse peut être découpée en tranches et poêlée dans l’huile d’olive.
Cette recette fait partie des merveilles qui peuvent être réalisée à base de farine de pois chiches. Cette recette est une spécialité marseillaise.
La farine de pois chiches se trouve facilement en magasin diététique, ou dans les épiceries asiatiques, turques ou arabes ainsi que dans certaines épiceries italiennes.

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