Dal

Dans la cuisine indienne le dal fait généralement partie du repas au même titre que le riz. Dans un repas souvent végétarien les lentilles assurent un apport en protéines et participent de ce fait à l’équilibre du repas. Il existes différents dal avec préparé avec différentes lentilles. Pour cette recette nous allons utiliser des lentilles corail.

  • oignon moyen
  • ail
  • gingembre
  • Graines de coriandre
  • Graines de moutarde noire
  • Cumin
  • poivre noir
  • poivre de Cayenne
  • qq feuilles de curry
  • curcuma
  • paprika
  • sel
  • garam masala

Moudre au mortier ou au moulin à café les épices qui ne sont pas en poudre
Faire revenir l’ail et l’oignon puis ajouter les épices et enfin les lentilles préalablement rincées

Ajouter de l’eau. Pour une tasse de lentilles environ trois tasses d’eau. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 à 30 min .

Au moment de servir on peu ajouter du beurre fondu ou de l’huile, quelques pluches de coriandre et saupoudrer le dal de garam masala et éventuellement d’oignon frits

Un mélange Garam Masala pas encore moulu

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