Galettes d’okara

Pour env. 7-8 croquettes dans les petits cercles de mémoire…

  • 150 g à 180 g d’okara
  • env. 2 c à s de sarrasin non torréfié moulu
  • 1 œuf
  • un petit bouquet de persil plat ciselé
  • 1 oignon ciselé, revenu dans un peu d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrassée
  • Epices à décliner selon l’envie du moment… ce jour là… curcuma, paprika paillettes, cumin d’orient, berbéré…
  • Sel de Guérande

Mélanger le tout. La pâte est alors assez ferme et facile à travailler. Former des galettes en aplatissant une boule pâte au fond d’un petit cercle. Les poser sur un papier sulfurisé et ensuite griller à la poêle dans un peu d’huile, à chaleur modérée.

Lorsque l’on fait du lait de soja ou du tofu, les graines de soja jaune sont broyées et cuites et le mélange graines broyées et lait est passé dans une étamine. C’est ce résidu de graines broyées qu’on appelle « okara » au Japon

Tags: , , ,

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.