Calculer environ 200 g de pdt épluchées+ch-fleur détaillés par personne
pour 4 personnes:
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de chou-fleur
- 200 g d’oignons émincés
- En saison 2 tomates pelées et coupées en morceau et 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 3 cm de gingembre frais coupé fin ou râpé
- 1 1/2 cc de curcuma en poudre
- 1 1/2 cc de cumin en poudre
- 1 1/2 cc de coriandre en poudre
- 2 cc de garam masala
Curie les pommes-de-terre à l’eau avec leur peau. Les stoper aux 3/4 de la cuisson, les peler et les couper en gros dés.
faire le vaghar avec:
- 6 cs d’huile
- 1 cc de graines de moutarde noire
Ajouter ensuite les oignons et le gingembre et, lorsque les oignons sont translucide le chou-fleur coupé en morceau. Laisser cuire 10 min environ. Couvrir. Remuer de temps à autre et n’ajouter un peu d’eau que si ça colle au fond de la casserole.
Ajouter les pommes-de-terre et les remuer 5 min dans la préparation afin qu’elles se colorent un peu
Ajouter les tomates si c’est la saison et éventuellement les petits pois, un verre d’eau et éventuellement 2-3 cs de yogourt. Ajouter les épices en poudre et laisser cuire environ 15 min.
Tags: Chou-fleur, Gingembre, Pommes-de-terre