Au Liban le taboulé se fait avec du boulgour et non du couscous. De plus il est extrêmement vert, riches en herbes, pauvre en céréale
- 6 bouquets de persil
- 4-5 tomates ou 500 g de tomates cerises
- 2 oignons nouveaux avec leur tiges
- 1 bouquet de menthe
- 40-50 g de boulgour fin (Nous avons utilisé un boulgour moyen, le boulgour de petit épeautre de Haute-Provence, bio, Priméal, acheté au Petit Paradis à Fribourg)
- Huile d’olive
- 3 citrons
- Sel et poivre
Laver, effeuiller la menthe et le persil
Laver les tomates, les épépiner et les découper en petits dés
Presser les citrons, réserver le jus
Réserver qq dés de tomates pour la décoration
Laver le boulgour et le faire tremper dans l’eau pendant 1 heure puis l’égoutter soigneusement en le tordant dans un linge (dans certaines recettes le boulgour n’est pas trempé)
Mélanger tous les ingrédient dans un grand saladier et rectifier l’assaisonnement.
Présenter dans un plat à mezzé bas et large et décorer de qq quartiers de tomates
Tags: Citron, Menthe, Oignons nouveaux, Persil, Tomate