Pour 12 à 14 muffins
- 200 g de chocolat + 1 carré de choc par muffin
- 100 g de purée de noisette ou d’amande
- 80 g d’huile d’olive
- 80 g de sucre complet
- 4 cs de farine de châtaigne
- 6 œufs
- sel
- 1/2 fève tonka râpée ou une pincée de piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre les 200 g de chocolat au bain marie
Lorsqu’il est fondu, ajouter directement dans la casserole la purée de noisette, mélanger. L’huile d’olive, mélanger.
Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et dans un autre petit plat les jaunes. Mélanger intimement ceux-ci au sucre à l’aide du mixer batteur. Ajouter à la masse au chocolat. Mélanger.
Ajouter la fève tonka, le piment ou autre…
Ajouter la farine de châtaigne tamisée. Mélanger progressivement.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Verser la masse au chocolat dans les blanc et mélanger délicatement.
Verser dans les moules en silicone en les remplissant à moitié. Déposer un carré de chocolat et terminer le remplissage du moule.
Glisser au four pour 15 à 20 min
Tags: Chocolat, Farine de châtaignes, Fève Tonka, Huile d'olive, Purée d'amande, Purée de noisette, Sucre complet, Œufs
